京博“真优稻”助力农业生产大托管模式落地


10月11日,科学安全用药水稻项目科技创新推广公益活动——京博真优稻样板田观摩会在安徽淮南举行,作为农业生产大托管模式下高产优质减量增效用药管理方案的新摸索,淮南市农业农村局张局长、吴科长、淮南市潘集区农经办韦主任十分重视,与二十几位百亩水稻种植大户共同见证京博“真优稻”水稻全程植保管理方案的表现效果。

按照京博真优稻全程植保管理方案种植的水稻,茎秆粗壮、抗倒伏、叶色浓绿、穗大饱满、植株健壮,在稻曲病、稻飞虱发生严重的今年,样板田内几乎无病虫害发生,与农户自防的水稻形成了鲜明对比,效果得到了当地领导和种植户的高度认可。

真优稻样板田是在水稻分蘖末期拔节初期、破口扬花期、灌浆乳熟期三个阶段,抓住重点植保防治要点进行综合用药防治,只用3遍药,就可达到防病虫、增产、提质的管理目标,比农户自防药量减少近30%,目测比隔壁田块亩增产至少300斤,安全又高效。

听闻京博真优稻样板田的优异表现,13日,淮南大同区农业局朱局长、俞主任以及大同种植大户也来到了“真优稻”样板田进行参观。

真优稻是京博农化针对水稻优质高产管理的重点工作项目,为经营主体提供从种到收的全程技术服务与田间植保管理方案。多年来,公司致力于做“全球一流的高质量农产品生产方案服务商”,已积累沉淀了小麦、水稻等大田,草莓、花生、大蒜、马铃薯等经作,柑橘、葡萄、苹果等果树全程方案,连续两年获得“安全科学使用农药培训示范单位”“优秀作物健康管理解决方案奖”等。

当下,土地托管已成为新型土地经营模式,京博农化作为农资行业头部企业,必然与时俱进,竭力解决“种地难”的问题。样板田优秀的效果表现标志着京博农化有能力推动农业生产大托管模式的落地,真正将老百姓从土地中解放出来,实现互利双赢;也是京博农化助力农业规模化经营,推进乡村振兴的坚实一步。未来,京博农化将秉持“发展农业绿色科技,协同客户创造价值”的初心,继续为中国农业的高质量发展添砖加瓦!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。