第三届进博会首设体育专区超九成体育运动企业首次参展


北京时间2020年11月5日到11月10日,第三届中国国际进口博览会将在上海举行。

据进博会展览部消费品展区相关负责人介绍,第三届进博会消费品展区展览面积为9万平方米,远超规划面积。

体育用品及赛事专区设在消费品展区,展览面积为7300平米。其中,超过90%的参展企业是首次参展。

在体育专区参与展出的企业,既包括传统运动品牌,如耐克、迪卡侬、亚瑟士、斯凯奇等,也包括体育赛事机构,例如NBA、F1电竞等,此外还有体育科技企业参与。

据悉,法国运动品牌迪卡侬就将在这里全球首发一款可以折叠的皮划艇,来自日本的运动品牌亚瑟士将展示一款互动体验装置——步态测试仪器,其它品牌和赛事还将在展会上开办工作坊、举行挑战赛等。

今年席卷全球的新冠疫情几乎让国内外的体育行业都经历了一轮洗牌,为什么本届进博会可以吸引体育品牌大规模入驻?

事实上,从多家国际运动品牌反馈的财务数据看,尽管疫情风险始终存在,但不少品牌上半年在中国市场的营收情况远好于集团整体表现,甚至成为唯一获得增长的区域。

中国国际进口博览局副局长刘福学表示,“十四五”时期是我国体育产业转型升级的关键期,体育产业将迎来新一轮的黄金发展期,并为形成以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局贡献更大力量。

因此,他在在成立仪式的倡议中提到,要整合调动平台资源,充分挖掘公共卫生防疫、工业数字转型等其他专委会企业资源,探索“体医融合”、“体教融合”、“体旅融合”及“互联网+体育”发展新途径。

国家体育总局和教育部于9月21日联合印发《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,对学校体育的涵义重新进行解读,推进“体教融合”的进程。

2022年北京冬季奥运会是其中最重磅的一个赛事,所有竞赛场馆预计将于今年底完工,并在12月举办冬奥会测试赛。

除了一些特殊展品外,第三届进口博览会展商的布展工作将从10月26日开始,到11月2日结束。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

华为Mate 50首发京东方柔性屏:刷新率低至1Hz 比肩苹果ProMotion

女子发送喜帖给全公司逾70个人当天公司仅有1人到场 让女子难过地在婚宴隔天提出离职

1959年,邓华被批判前,托罗荣桓四传话:你要硬着头皮,好好听下去,有则改之,无则加勉

孩子高铁上吵闹不止,乘客提醒被家长怼:“嫌吵你们坐高级的去”,网友:有熊家长就有熊孩子 ?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。