战“疫”英雄走进天博


为进一步做好展览宣传工作,天津博物馆从明日起,推出“抗疫纪实展”系列讲座,邀请多位在救治新冠肺炎一线的战“疫”英雄,讲述他们或援驰湖北、或驻守津门的感人至深的经历。

明日上午最先推出的《逆行而去,凯旋归来》主讲人为吴琦,是天津医科大学总医院主任医师、天津大学海河医院首席专家,天津市新冠肺炎医疗救治专家组组长、天津大学临床医学院院长。

9月12日《我们的抗疫故事》主讲人于洪志是硕士生导师、天津市海河医院呼吸与危重症医学科副主任医师。

9月19日《白衣执甲,决战荆楚》主讲人陆伟,是医学博士,肝胆疾病专家。现任天津医科大学肿瘤医院党委书记,主任医师,教授。

作为新冠疫情后开放的首期讲座,天津博物馆将做好消杀防控工作。讲座地点均为天博一楼报告厅,从公共卫生安全出发,目前仅开放报告厅50%座位。届时请观众全程佩戴口罩,凭票入场(讲座开始前均可在前台处领取最近一期讲座门票,一人一票)。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。