陕西省分行成功投放陕西省内首笔抗疫基金投贷担 联动项目委托贷款


近日,陕西省分行成功为西安天博医学检验所有限公司发放陕西省内首笔抗疫基金投贷担联动项目委托贷款5000万元。该笔业务的突破性落地,是该行以实际行动贯彻党中央、国务院及省委、省政府统筹疫情防控、稳经济大盘决策部署,切实推动金融支持疫情防控和社会经济发展的重要体现。

7月21日,陕西省分行辖属经济技术开发区支行在了解到客户有委托贷款的需求后,第一时间成立专项业务组,省行部门靠前指导,业务团队相互配合,同时与委托人、借款人、保证人及公证处多方密集沟通协调,于26日完成委托贷款合同的签约、公证环节,27日完成审批并顺利投放。该行携手西安投资控股有限公司、西安市抗疫恢复发展基金、西安投融资担保有限公司等多方力量,从营销介入、方案制定、项目审批到放款落地,前后仅用一周时间,便完成了金融活水对抗疫企业的“精准滴灌”,为加快推动西安市抗疫恢复发展基金投贷担合作机制落地实施做出了开创性贡献。

西安市抗疫恢复发展基金是由西安市财政局主导,由西安投资控股有限公司牵头成立的全市首支抗疫基金。西安天博医学检验所有限公司是国家级西安经济技术开发区引入的高新技术企业,是陕西省及西安市首批新冠核酸检测第三方机构。自新冠疫情暴发以来,该公司已累计完成新冠核酸检测超1亿人次,天博检验凭借25万管/24小时的核酸检测能力,为西安市疫情防控做出了巨大的贡献。

陕西省分行辖属经济技术开发区支行与西安天博医学检验所有限公司建立有良好的银企关系。2020年,该公司根据自身用款计划向经开支行提出资金需求。时值西安新冠疫情暴发,防控形势严峻复杂,中国银行克服重重困难,向该企业发放普惠金融贷款500万元。随着企业的不断发展壮大,2022年经开支行已为其取得5000万元授信总量,截至7月末为该企业投放银行流动资金贷款2450万元。

作为扎根陕西、深度参与地方经济发展的百年国有大行,陕西省分行积极贯彻落实党中央、国务院“稳住经济大盘”决策部署和省委省政府、市委市政府相关工作要求,依托中国银行全球化、综合化优势,充分发挥国有大行头雁作用,多措并举加大贷款投放,以金融力量助力稳住经济大盘,全力支持陕西实体经济高质量发展。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。