天博辰业矿业有限公司荣获自治区“工人先锋号”荣誉称号


摘要:在“五一”国际劳动节即将到来之际,为大力弘扬劳动精神和工匠精神,唱响劳动最光荣主旋律。4月28日,新疆尔自治区总工会对荣获开发建设新疆奖状、奖章和工人先锋号称号的先进集体、先进个人进行表彰。天博辰业矿业有限公司机电车间、(以下简称:天博辰业机电车间)被新疆尔自治区总工会授予2022年自治区“工人先锋号”荣誉称号。

在“五一”国际劳动节即将到来之际,为大力弘扬劳动精神和工匠精神,唱响劳动最光荣主旋律。4月28日,新疆尔自治区总工会对荣获开发建设新疆奖状、奖章和工人先锋号称号的先进集体、先进个人进行表彰。天博辰业矿业有限公司机电车间、(以下简称:天博辰业机电车间)被新疆尔自治区总工会授予2022年自治区“工人先锋号”荣誉称号。

天博辰业作为天业集团优质原料基地,为天业集团循环经济产业链提供着有力的原料保障,天博辰业机电车间在此承担着保障设备正常运行的艰巨任务。在博州党委、天业集团党委、天阜新业党委和各级总工会的大力支持和帮扶指导下,全体员工凝心聚力、攻坚克难,以坚定的信心和非凡的敬业精神,积极投身各项工作。

天博辰业机电车间在日常工作中,始终秉承“安全第一、预治为主,综合治理”的安全方针,紧紧围绕“保安全,保稳定,降成本、增效益”的工作目标,结合车间当前的实际情况,从机电设备的基础管理入手,坚持安全宣传教育,技能培训提升、严抓现场管理,从全方位多层次的严抓基础管理,狠抓现场8S管理和班组建设工作。不断提升设备维修质量,循序渐进地开展设备管理工作,积极探索深入研究,大力开展修旧利废、节能降耗攻坚工作。对设备保养的准期率、完好率均达99%以上。始终认真贯彻“安全第一,预防为主”的安全方针,不断开展自查自纠、以案促训、以案促改活动,实现了全年安全生产零事故。

一直以来,天博辰业时刻秉承天业集团“坚持创新驱动战略、打造循环经济发展新模式、实现绿色高质量发展”的发展理念,鼓励和支持广大干部员工紧紧围绕企业生产经营焦距降低生产成本、节能降耗、设备改造,工艺优化等方面开展职工“五小”创新活动、合理化建议等群众性创新活动。充分发挥劳模、工匠的示范带动作用,吸收一线青年技术骨干参与到QC课题攻关,培养高技能人才。2021年度天博辰业3项“五小”创新活动荣获集团一等奖、二等奖和三等奖。

“工人先锋号”殊荣的获得,既是对天博辰业矿业有限公司工作成绩的肯定,也是一种鼓舞和鞭策,同时又是新的奋斗征程的起点。在今后工作中,将继续抓好企业规范化管理,以创建“工人先锋号”活动为契机,创新工作思路,大力弘扬“团结、奉献、拼搏、创新”的天业精神,注重人才的培养,促进职工队伍整体素质的提高。紧跟时代步伐,坚定理想信念,聚焦中心,严管理、稳增长、提效益,切实增强广大职工的责任意识、创新意识、竞争意识和团队意识,充分调动全体职工的干事创业积极性,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力推动公司健康创新发展,以优异成绩喜迎党的二十大顺利召开!(陈琦凤)

钢铁行业是节能减排关注的重点领域,中国钢铁工业协会已经发布了《中国钢铁工业低碳技术路线图》,我国钢铁行业要牢牢把握绿色发展这个重要主题,坚定不移地推动超低排放改造,坚定不移地实施节能降耗,坚定不移地促进低碳转型。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。