重庆市北碚缙云体育中心智慧平台上线


近日,北碚缙云体育中心智慧平台正式上线运营,完成了缙云文化体育中心向智慧体育场馆转型升级的重要一步。市民足不出户就能享受到智慧科技带来的便捷健身服务;场馆运营更系统,政府管理有据可依。大大激发了周边市民走出家门参与运动的热情。为北碚区全民健身智慧化建设树立了重要标杆。

随着科技的进步和全民健身事业的蓬勃发展,数字化转型正成为体育场馆改造建设的新趋势。

“十四五”规划明确提出“建设体育强国”目标,并要求广泛开展全民健身活动,增强人民体质。

此前,国务院办公厅发布《关于加强全民健身场地设施建设发展群众体育的意见》,明确推进“互联网+健身”,提高全民健身公共服务智能化、信息化、数字化水平。

目前,北碚区体育系统联合上海陆道动美科技有限公司搭建的北碚缙云体育中心智慧平台上线投入使用。市民仅需关注“北碚体育”微信公众号,足不出户,动动手指即可享受在线预定北碚缙云文化体育中心场馆设施的便捷服务。同时,智慧平台也为缙云文体中心增添了智慧元素,大幅提升了场馆运营管理效能。

北碚缙云体育中心智慧平台集成了场馆预约、健身指导、赛事活动、动态速递等全民健身服务功能,形成了集“健身服务、公务管理、数据统计、决策辅助”于一体,真正实现了管理与服务相结合的全民健身公共信息服务体系,为全民健身提供更科学的依据与更便捷的体验。

深入学习领悟习“七一”重要讲话精神,积极践行“我为群众办实事”的实践活动,北碚区体育系统在群众身边搭建体育为民惠民平台,切实提升群众满意度、获得感、幸福感。

北碚缙云体育中心智慧平台现已开通“线上预定场馆”功能,通过公众号进入平台,广大市民在线即可预约羽毛球球馆,减少等待时间,让运动锻炼更便捷。

健身设施、场馆场地、健身指导在线可查,体育资讯、赛事活动线上可看,后续还将陆续开放篮球、乒乓球等运动场地的线上预约功能。随着北碚缙云体育中心平台服务功能的进一步完善,将为当地市民提供更多的便捷健身服务,调动群众参加体育锻炼的积极性;提高体育场馆利用率,提升赛事管理水平和活动承办能力,不断加强全民健身规模与品质。

在国家大力提倡建设数字家园的道路上,陆道动美始终致力于全民健身智慧系统的建设。打造全民健身数字平台,提供包含智慧体育场馆、公园与步道、运动社区、校园体教等在内的各类运动场景智慧系统解决方案。

作为此次北碚区全民健身智慧体育场馆的样板工程,搭建了智慧平台的北碚缙云文化体育中心场馆,可对会员信息、预约健身和活动参与人数等数据进行统计分析,在提升服务水平和管理能力的同时,也为全民健身大数据的采集提供了基础,为体育监管部门的决策规划提供了依据支撑。

基于陆道动美对传统场馆的智慧化建设方案,北碚缙云文化体育中心还能在人流客流分析、智能导览、智慧防疫、AI+智慧管理等功能上进一步升级,实现数据联动,开展更丰富的智慧运动新模式。为打造全民健身数字家园树立区域标杆。

在国家全民健身战略和城市建设数字化发展的背景之下,传统健身场景的智慧化升级已是大势所趋。北碚缙云体育中心的上线运营,是智慧全民健身的成功探索,也是陆道动美实施智慧体育场馆建设的又一成功案例。我们将为助推全民健身数字化转型,共筑美好智慧家园提供持续动能。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。