20名寒门学子领到京博助学金


本报8月25日讯(通讯员周康飞马红记者郗运红)24日,齐鲁晚报《今日滨州》与团市委、京博控股的工作人员一起赶赴从全市征集的20名寒门学子家中,为他们送去了“京博梦”大学生助学金。2016年“京博梦·大学生助学”活动圆满结束。

24日,工作人员一起来到了20名寒门学子的身边,把3000元助学金送到了他们手中,同时,为他们送去一份关爱。“不忘初心,我们老师教我们的。以后我绝对不会忘记这些曾经帮助我的好人,上大学后好好学习,完成学业,将来回报帮助过我的人,也希望我将来有能力去帮助其他像我一样需要帮助的人。”滨州市滨城区滨北镇王安子村的杜威说。

“为打造京博慈善助学品牌,我们在全市已经连续开展了四年的助学活动。我们公司一直以来就彰显仁孝文化理念,每年都会开展包括留守儿童、孤寡老人、贫寒学子等帮扶活动。这些孩子虽然家境贫寒,但是都非常的优秀,考取了大学,希望我们的关爱能够让他们对生活更加自信,为他们带去新的希望和力量。”山东京博新能源控股发展有限公司副总经理孙涛说。今年,“京博梦·大学生助学”活动已经举办了四年,四年来共有80名贫寒学子接受帮扶领取到了助学金。

何晴的家在阳信县温店镇何家村,今年以479分考入了山东女子学院人力资源管理系。进入何晴家,院子不大,西边的棚屋下摆放着许多农具。何晴的父母热情地把记者领进屋。“何晴不在家,在镇上打工帮人卖衣服,说要自己挣学费。”何晴的妈妈患有恶性淋巴瘤,刚刚做完手术,看得出来身体很虚弱,手术的后遗症还没有全消,脖子依然肿大。

原来,因为家里实在困难,不想再让何晴上学了。可倔强的何晴表示要自己去挣学费,先不让父母操心。何晴的妈妈说:“我身体不好,总是生病,光往医院跑。这不又动了一次大手术,什么活都不能干。她爸爸为了照顾我,只能偶尔出去打打零工。家里也只有五亩多地。何晴爷爷奶奶年纪大了,身体也不好。为了让她上学借遍了所有亲戚。何晴原本性格挺开朗的,学习成绩也一直是前几名。我生病的事情一开始是瞒着她的,怕影响她情绪。可她还是知道了,从那时候起就有点压抑自己,高考也没有发挥出正常水平。她原本想复课,可家里条件真的是供不起了。”说到这里,何晴的妈妈眼里已经满含泪花。

在何晴的屋子里,墙上贴了很多的奖状和荣誉证书。何晴妈妈说:“何晴一直很努力,也很懂事。说上了大学会争取奖学金来减轻家里的负担,平时做兼职自己挣生活费。”

今年高考,刘龙辉以600分的优异成绩考取了内蒙古大学,刘龙辉家住阳信县流坡坞镇苇子刘村,刘龙辉的家是一处老旧的平房,因为家里房间不够,刘龙辉平时就是和奶奶住一间。

由于刘龙辉开学早,所以记者此行并没有见到刘龙辉本人。因房子老旧,屋内光线昏暗,但物品摆放得井井有条。刘龙辉的爸爸因为身体不适正躺在床上。刘龙辉妈妈说:“我和他爸爸身体都不好,他爸爸腰不好,我的腿不行,走不了很远的路。我们两个都是农民,家里也没有固定的收入,他还有个姐姐,大学快毕业了,刚开始实习,家里已经欠了不少的钱了。”

“刘龙辉开学早,14号我和他爸爸就送他去上学了。家里太困难了,又不想耽误孩子,好歹给孩子借了学费。我这个孩子从小就懂事,性格也好。学习也很用功,一直都是前几名,从小拿了不少的奖。”刘龙辉的妈妈说着就拿出了刘龙辉获得的奖状和荣誉证书。刘龙辉每年都会被评为三好学生,参加的物理竞赛和数学竞赛均拿了奖。记者注意到与这些荣誉证书放一起的还有一个爱心献血的袋子,带子上标注的是天津血液中心。刘龙辉的妈妈笑着说:“送他去上学的时候在天津车站那边下的车。正好那里有献血的,这孩子都没和我们说一声就跑去献血了。这孩子还说等学好以后报答你们。”

本报8月25日讯(通讯员周康飞马红记者郗运红)25日上午,受资助者沾化区大学生王学华特意写了一封感谢信,让齐鲁晚报《今日滨州》转达她的感激之情。

王学华是滨州市沾化区古城镇徐王村的大一新生,父亲患有肾病综合征,需要长期治疗,医疗费用开支大,母亲身体虚弱,家庭经济特别困难。当一家人看到录取通知书的那一刻,在高高兴兴地庆祝她考取大学的同时,又为王学华上学费用而发愁。就在一家人一筹莫展时,“京博梦·大学生助学”活动的3000元救助金为他们送去了希望。

王学华在信件中写到:“尊敬的京博领导:您好!我是京博助学金的受惠者王学华。首先我想说声“谢谢”,此时此刻除了感谢,再没有任何词汇能表达我的心情。这份宝贵的资金缓解了我们家的经济压力,是你们把曙光和希望带到我们这些贫困生的身边,让我们用知识充实我们的人生,你们的爱心让我感受到社会的温暖,让我更加自信地面对未来,由衷地感谢!”

因为父母没文化,种田是王学华家主要的经济来源,这微薄的收入使他们勉强度日。但不幸的是父亲突然患上了肾病,巨大的医疗费用使他们家更加困难。“当我接到大学录取通知书时,我怎么也高兴不起来,因为我深知高昂的学费将使我们家雪上加霜。幸好有你们的帮助,是你们给予了我进入大学的机会,我深知这机会来之不易,我会好好珍惜。大学是人生的另一个阶段,大学将会有更加丰富的资源,有更广大的空间让我们发挥。我会更加努力,用我的行动来回报社会与帮助过我的爱心人士。”王学华说。

本文来源:大众网-齐鲁晚报 责任编辑: 王晓易_NE0011相关推荐热点推荐奇迹与专家开启查找真相新模式,支持老杜才安全,某志是许敏表姐

关于李易峰的事,刚爆出来的时候,李易峰一直在找人处理,误以为已经压下来了,所以才敢发声明

有钱才能去米兰读书!一个月生活费要1500欧!这4点击垮了多少人

iPhoneSE概念机曝光:堆料直接拉到底,感觉iPhone14不香了

提前激活iPhone 14每台罚款20万 经销商开机展示:灵动岛动画绝了


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。